首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

台安积极推动产业发展 为城市活力建设增添新动能

1

2

台安经开区企业彩涂板生产,台安以五大主导产业促城市活力建设

今年以来,台安县将城市活力建设作为推动县域经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的重要抓手,紧紧围绕“两翼一体化”经济发展战略,认真落实“春风行动”,围绕彩涂板及深加工、精细化工、造纸、农产品深加工、新能源新材料五大主导产业开展招商引资,洽谈项目20余个,新签约项目4个,引进国内到位资金3.7亿元。

台安克服了疫情影响,大力推动项目建设,目前已实现开复工1000万元以上项目67个,其中投资20亿元,年产3万吨农化植保系列产品的合力科技项目,入选省100个重点项目名单。

去年台安“一区一园”贡献了全县90%以上的工业产值,40%以上的固定资产投资,38%的全口径税收,是县域经济的重要支撑。今年,台安加大了发展园区经济力度,一季度台安经开区和台安农高园一般公共预算收入分别实现33.5%和75.8%的增长。同时,农高园晋升省级经济开发区、国家现代农业产业园工作,正在有序推进,白羽肉鸡已获批国家优势特色产业集群。

台安还逐步发展社区经济,推进台东街道和平社区、八角台街道工人村社区等6个社区建设集养老、物业、餐饮、托管于一身的社区商业中心和服务中心,2个已建成投运。此外,台安还积极推动“四产融合”步伐,着力打造影视文化产业大县,目前,辽宁众达文化产业有限公司影视文化产业基地项目已初步建成运行。

作者:苏仲闯

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳