千华体育 > 千华专题 > 文明文化 > 千朵莲 > 正文

孙志国诗二首

感恩父母

父亲在我的心里,是一座雄伟的高山,巍峨的峻峰,直矗云端。母亲在我的心中,是一座浪花奔涌旁的海湾。任凭风吹浪打,温馨怡然。我的成长,依靠着,父亲这座大山,在这山里,躲避过了多少风寒。我幸运的出生在,母亲温馨的海湾,沐浴了人生,养育之恩的温暖。啊,父亲,我人生的偶像,让我有了立志报国的,痴迷梦想。给了我展翅远飞的,力量源泉。啊,母亲,我情感的前沿,让我感悟到了,人生旅途的苦辣酸甜。那是人间的大爱无边。

小屋的记忆

母亲节如期来了,童时记忆,又浮现在我的眼前。家的温暖,让我的心聚在了,一个终生难忘的小屋。一个陪伴着我和母亲父亲,弟弟妹妹,走过春雨冬雪的,油毡纸封顶的小屋。小屋有我那慈眉善目,出勤上班,又要顾家生活的母亲,我那永不服输创业担当,为社会尽义的父亲,在这沧桑岁月里,把教育孩子的时光,拉长用足。如今,那小屋虽然已经拆除,可母亲的心如同一扇,温暖明亮的窗,她给了我人生多少,胜过阳光的爱。为我的人生指明了路。时光的手,把小屋变成了大楼,可这小屋,永久地镶嵌在我的,童年记忆中,想起她,犹如依偎在母亲胸怀。

责任编辑:韩箫阳