首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】辽宁抚顺: 百日千万网络招聘专项行动助力复工复产

为深入贯彻省委、省政府关于强化稳就业举措,加大网上招聘力度的决策部署,积极应对疫情冲击,抚顺市就业和人才服务中心组织开展了百日千万网络招聘专项行动系列活动。此项活动从4月开始至6月结束,旨在助力企业复工复产,加强高校毕业生、农民工等重点群体就业服务。

作为“六稳”之首的就业,关乎百姓生计。为使这项活动达到促进未就业人群尽快实现就业的目的,市就业和人才服务中心制定了具体活动方案,将本次招聘活动工作推向深入。充分调动各县区人力资源服务机构,扩大岗位信息来源,加强信息发布审核,确保招聘信息真实有效,于4月中下旬开展了“百日千万贫困劳动力专场招聘会”“百日千万高校毕业生专场招聘会”和“百日千万城镇失业人员专场招聘会”系列线上招聘活动,此次活动参会企业有60家,提供岗位958个,线上招聘会浏览量2186人次。

为搭建全省统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展以线上为主的系列特色专场招聘会,市就业和人才服务中心积极执行贯彻省就业网要求,在市、县区人力资源机构收集的招聘岗位中,审核、整理并筛选出与每周招聘行业要求相符的企业用工信息,准时上报到省就业网。截至4月27日,共向省报送5次招聘信息、25家企业、103个岗位、需求467人。

市就业和人才服务中心还针对劳动者在求职过程中出现的常见困难和问题,推出了职业指导“云课堂”,指导各类求职者根据自己的性格特点、兴趣偏好、知识和能力这三种方式来谋求更加适合自己的职业与岗位,使求职者在寻找工作时“扬长避短”,工作起来“得心应手”。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:吴楠