首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明论坛】让好人群体不断壮大

枫 临

日前,2020第一季度“鞍山好人·身边好人”正式发布。本季度选树的“鞍山好人·身边好人”突出了疫情防控实际,杜妍、石全成等25名抗疫先进典型上榜。他们都是扎根基层、服务群众、守望万家灯火的城乡基层工作者和心怀大爱的普通市民,是百姓礼赞的疫情防控中的坚守者,正是以他们为代表的广大基层工作者的敬业奉献,才使我市的疫情防控与经济社会发展拥有了强大的推动力量。

鞍山好人大多是默默无闻的普通人,但这些评选出来的鞍山好人,每个人都是值得学习的道德模范,凸显城市的精神文明高度,具有榜样的引领作用。几年来,我市大力开展鞍山好人评选工作,广大城乡居民积极参与,让鞍山好人挖掘评选活动有了深厚的群众基础。继续扎实推进好人挖掘评选工作,吸引更多市民参与。好人都隐藏在普通群众中,他们本身就是普通人。深入做好发动工作,让每个人都行动起来,把身边的好人挖掘出来。加大宣传工作力度,充分利用新闻媒体、网络、公益广告、农村大喇叭等各种载体,宣传好人的典型事迹,让好人的精神深入人心。高度重视关爱好人,积极帮助他们解决生活、工作上的困难,让好人有面子、受尊重、有所得。通过各种方式,推动好人先进事迹进学校、进农村、进社区、进企事业单位,让好人走进群众中间、群众学有榜样。

好人群体就是道德的榜样,是推动城市文明进步的重要力量。不断创新好人评选工作,注重发掘身边平凡的典型,让好人群体不断壮大,成为我市文明城市建设的一道靓丽风景线。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳