首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【五大发展理念】鞍山市招商引资服务平台试运行

鞍山市招商引资服务平台试运行

各地投资人可线上观看鞍山招商项目VR全景画面

近日,由鞍山市规划建筑设计集团有限公司开发的鞍山市招商引资服务平台在微信公众号客户端和电脑端试运行,通过这个平台,全国各地的意向投资人可以一站式了解鞍山的投资环境、投资政策和各项费率,还能直接用手机观看意向投资区域的360度VR全景画面,真正实现“远在千里之外也可熟悉鞍山投资环境”的目的。

9日,由鞍山市招商引资服务中心主持的“鞍山市招商引资服务平台上线运行培训会”在鞍山市规划建筑设计集团有限公司顺利召开。培训会上,鞍山市规划建筑设计集团有限公司对鞍山市招商平台进行了详细的介绍和培训,包括各类权限的注册及审核,各类招商信息的上传、状态修改、图文编辑、删除等演示。培训之后,各区县招商部门的工作人员就可以通过管理客户端随时发布各自的招商政策和信息,方便投资人远程浏览咨询。

鞍山市规划建筑设计集团有限公司董事长任晓锋介绍,未来,他们持续将为平台提供问题解答、功能修改等各类技术支持服务,帮助市及各县区招商部门实现平台的稳定运行,提升招商工作新动态,平台可为实现区域性经济发展发挥引领带头作用。

这个平台的登录和使用非常方便,投资人可以通过手机微信关注“鞍山市招商引资服务平台”公众号,进入之后下面有“走进鞍山”“招商指南”和“招商管理”三个板块,每个板块中有各自内容。“走进鞍山”板块下设“鞍山概括”“鞍山特产”“新闻动态”“空间规划”和“产业规划”五个部分,介绍鞍山城市和产业情况;“招商指南”板块分为“招商项目”“审批流程”“投资成本”“优惠政策”和“联系我们”五个板块,其中招商项目板块中,每一个项目都有由规划院航拍团队拍摄的360度VR全景照片,每个投资人可以通过这些照片身临其境看到投资园区的地貌,周边设施和房屋内部结构。“招商管理”板块分“招商项目统计”“管理端”和“电脑端”三部分,各区县招商办工作人员可以通过管理端进行数据资料维护。

任晓锋介绍,通过对鞍山市招商引资服务平台的搭建及维护,可使集团在项目谋划初期介入项目,并通过平台对招商项目各阶段的跟踪统计,全面掌握全市范围内的招商项目,对不同阶段的项目建设及时跟进。利用集团咨询、规划、建筑、测绘等“一站式服务”,为投资商提供项目建设全流程解决方案,抢抓业务先机,对集团对接市场、承揽项目、打造活力鞍山具有十分重要的意义。

全媒体记者 李军

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳