首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】阜新市开展“网络+实体”系列招聘活动

今年年初以来,阜新市人社部门全面贯彻落实中央、省、市关于“稳就业”部署要求,全方位搭建起企业与求职者间的对接桥梁,通过“网络+实体”系列招聘活动,“点对点”服务企业、“线连线”促进招聘。疫情防控工作开展以来,共举办线上招聘活动10余场,参与企业412家次,提供就业岗位13231个,在线求职14215人次;举办实体招聘活动3场,入场招聘企业90余家,提供就业岗位1200余个。同时,通过微信公众平台等媒介发布岗位信息2924个。截至目前,累计实现就业7270人,线上线下系列招聘活动取得成效。

“线连线” 解决企业用工需求

为确保疫情期间求职招聘服务不停歇,人社部门启动“就业通”手机APP公共就业服务平台,开展线上求职招聘活动。目前“就业通”手机APP累计注册阜新会员企业达到了1368家,发布岗位1627个,发布个人简历18614份。同时,通过微信公众平台等媒介发布“企业直通车”37期,涉及高校毕业生、就业困难人员、农民工等群体用工信息专栏22期,共发布岗位信息2924个,需求达到了1.5万人。线上招聘服务,保证了企业用工需求第一时间被捕捉,岗位信息第一时间获发布,企业和劳动者足不出户享受到方便快捷的招聘求职服务。

“点对点”实体专场招聘解“两难”

为破解疫情防控期间务工难题,更好地服务特殊群体,阜新市人社部门分别于4月15日、22日在阜新市人力资源市场举办了机械加工和化工、批发零售行业专场招聘活动,通过“点对点”服务,解决就业和用工“两难”。

4月27日,在市、县两级人社部门联合举办的“春风送真情、就业暖人心”彰武经济开发区集中开工项目专场招聘会上,共有来自彰武县经济开发区的30余家企业进场招聘,提供就业岗位700余个,周边24个乡镇的500名求职者踊跃参与,初步达成就业意向118人,其中7人为建档立卡贫困劳动力,进一步推动了就业扶贫工作。

“双走进”服务对接零距离

在疫情防控期间,阜新市人社部门主动当好供求双方的“服务员”,工作人员多次深入铸造园区、氟化工园区、皮革园区的重点企业送政策、摸排缺工情况。同时以村为单位,组织628名乡镇协理员深入阜新蒙古族自治县、海州区、清河门区的乡镇、村,了解农民工就业动态外出意向,发挥人社扶贫干部在政府和农民之间的桥梁纽带作用,了解掌握当地农民就业需求,提供精准就业帮扶。

截至目前,人社部门先后组织阜新市48家企业走进韩家店镇、务欢池镇、旧庙镇、七家子镇等4个乡镇开展招聘活动,提供就业岗位446个,需求1150人,接受登记及达成就业意向284人,促进了农村劳动力实现就业。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:吴楠