首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

复工后 这家企业把产品卖到日本

上周,位于经开区的辽宁海科隆浸铝钢制造有限公司内,工人们忙着往运输车上吊装浸钢锅。这是不久前,日本一家生产熔镁锅的公司专门委托海科隆公司对半成品进行加工。现在已经完成,即将在大连装船运往日本。疫情下,海科隆公司的订单不降反升,这得益于公司多年来对浸铝钢技术和产品的研发投入,得到了高端用户的认可,在行业内站稳了脚跟。

5

为中国远洋加工的船件

对此,创始人秦方有很多感触。作为恢复高考后的第一批大学生,秦方学的是文学专业,毕业后分配到鞍山。工作几年后,不甘于过一眼到头的日子,秦方1986年毅然下海。敢于改变因为秦方的多兴趣。虽然是文科生,但他从小不仅喜欢音乐和绘画,还对制造业有极大兴趣。创业后,秦方做过热镀锌、轧钢厂和房地产多个行业,但在15年前他最终选择了只做浸铝钢,并押上了全部身家。他说,金属防腐是一门大产业,世界每年因腐蚀造成的损失约占生产总值的百分之三。据中国腐蚀与防护协会提供,去年我国因腐蚀造成的损失达3万亿人民币。钢材浸铝后,钢体表面形成铝铁合金及纯铝层,耐大气腐蚀可达百年,在石油、炼化、冶金、船舶、海洋工程等工业领域,不光能为企业省钱,更可为社会减排增效。

6

即将运走的产品

成果显而易见。现在,海科隆公司的产品不仅在省内得到了认可,与中石油、中国远洋、中国船舶有稳定的合作,加工产品也远销到江苏、浙江、广东等省,并且被应用在高铁护栏和船舶上。日本公司就是看中了海科隆浸铝钢的性价比高、耐高温腐蚀效果好,才专门下来订单。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳