首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍钢热轧2150线改造年修工程提前竣工

5

日前,鞍钢股份热轧带钢厂热轧2150线改造年修主体工程竣工,转入产品调试阶段,产线运行平稳,当班生产钢卷56卷,产量1450吨,成材率97.8%,各项质量指标稳定受控。2150改造年修工程一次热负荷试车成功,用时44天2个小时48分,比计划提前10天21个小时12分钟。这是在面对突如其来的新冠肺炎疫情、关键核心技术外方专家缺席的情况下,鞍钢统筹推进“防疫+改造”,谱写的自主创新新篇章。   

6

2150改造年修工程,是一次工期长、参战人员多、施工极其复杂的改造年修工程,计划工期55天。本次改造年修工程,包括2150升级改造工程,新增F7精轧机、升级2号卷取机为强力卷取机,升级L1、L2计算机数模控制系统和主传动控制系统;2150成品区钢卷运输设备改造工程;2150加热炉提高加热能力改造工程。同步实施设备年修、集控中心、自动化轧钢等智能制造项目,旨在实现品种规格拓展、产品质量提升、生产规模突破、设备精度和稳定性提升,打造自动化轧钢智能示范线。    

7

“三电”系统升级改造,作为本次改造年修工程的核心技术,展现出“关键核心技术自主可控”的鞍钢力量,鞍钢人真正意义上首次独立完成热轧全产线一二级控制系统的设计和调试工作。该项目是围绕2150基础自动化和过程控制模型对电气系统整体进行升级改造,相当于产线“中枢神经”的迭代升级。

作者:程云鹤

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳