首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“保姆式”服务 帮高新区31户个体户成功转企

3890226a-395b-4c2b-b52c-8809028c42fb

市场监管人员主动服务,帮助个体户实现“个转企”

疫情来袭,个体经营者面临很大困难。然而截至5月8日,高新区31户个体户成功换“帽”,完成从个体到公司的蜕变,表现出积极的创业热情和对未来经济复苏的信心。

复工之后,在市市场监督管理局的指导和高新区管委会的支持下,市市场监督管理局高新分局完成“个转企”31户,其中有限责任公司9户、个人独资企业22户,提前7个多月超额完成了“个转企”年度任务。

监管人员采取深入个体户走访、召开座谈会等方式,变“被动等待”为“主动上门”,摸清辖区内有转企需求的底数。通过摸底,个体户中有融资需求的、需要规范化经营的、开具发票需求量大的、个体药店需要刷医保卡的、与鞍钢有投标需求的,纷纷表达了转企需求。

根据个体户的需求,监管人员积极服务指导。发扬“店小二精神”,通过电话、微信等,加强与财政、税务、统计和银行等部门的沟通协调,为“个转企”对象提供一站式、“保姆式”服务,使“个转企”办照、办证、刻章、报税、申领税票、开设账户等实行“绿色通道”便捷办理,数据线上流转、即时办结,帮助经营主体顺利完成升级转型。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。