首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

挂牌督战!健康扶贫60天“回头看”

1

近日市长大医院医疗科先后选派15名医生走进台安县多个村镇,到对应的24名贫困户家中进行签约活动。签约医生分别与帮扶的因病贫困人员通过电话联系后,亲自上门签订帮扶协议,为患病村民进行健康体检,建立对口帮扶关系,了解病情,建立签约患者个人档案,为日后随访做了充足的准备。签约医生通过入户的方式为患者详细介绍了健康扶贫政策,并向患者发放相关治疗药物,指导患者用药,嘱咐他们要按时服药,如有需要可直接与签约医生联系,签约医生将签约卡片挂在村民家醒目的位置,如需住院治疗,医院将根据国家相关政策要求,适当减免相应的检查费用。

3

从2019年起,市卫健委将因病贫困人员对口帮扶工作作为健康扶贫工作的重中之重。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,市卫健委继续推动全市1754名计划脱贫人口中患病人员对口帮扶工作,确定患大病人员由市级相关医院专家医生签约帮扶,患一般疾病人员由县级医生签约帮扶,进一步落实并加大帮扶力度。全市卫生健康系统定于5月至6月,全方位开展健康扶贫“回头看”挂牌督战60天行动,在巩固基本医疗有保障和已脱贫建档立卡贫困户患病人群健康扶贫成果的基础上,完成全市未脱贫和收入5000元以下人口患病排查,进一步梳理、巩固、完善和提升健康扶贫工作成果。

4

为决战决胜脱贫攻坚战,深入开展健康扶贫“回头看”,市卫生健康委制定并印发了《鞍山市健康扶贫“回头看”挂牌督战60天行动方案》,要求市卫生健康系统利用60天时间,整理完善相关工作档案,全面完成健康扶贫各项任务。目前,市卫生健康委已组建由委领导和相关科室组成的督战队伍,对全市有建档立卡贫困人口的7个县(市)区实施挂牌督战。同时,要求各县(市)区结合实际情况,开展分级挂牌督战。

2

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。