首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“春风”继续吹 为企业融资提供有力支撑

3efcd207-a79e-4a1a-b4d4-ad56cf177cad

政银企对接大会。

9日,鞍山银行为鞍山飞鑫液晶显示有限公司发放贷款700万元,为铁东区君泰超市发放115万元,为鞍山市润泽物资贸易有限公司放款270万元;

11日,农行鞍山分行为鞍山市安通物资经贸有限公司签发银行承兑汇票900万元。浦发银行鞍山分行为鞍钢集团发放一笔9.5亿元存单质押贷款,发放多笔商票保证贴现业务合计3.6亿元……每一天,“春风行动四号工程”三个工作群里,都会传来各种好消息。

与此同时,每天全市金融系统组团深入到全市企业,紧锣密鼓地对接融资需求:9日,市金融发展局会同铁西区政府,组织锦州银行“春锦计划”工作专班,赴铁西区汉唐水汇进行企业资产活化专题研究会议。锦州银行鞍山分行正式确立对企业的活化方案,帮助企业化解资金困境和信用危机。

11日,市金融发展局协调建行、邮储、交行三家银行与鞍山新磁电子有限公司对接融资需求,帮助企业解决融资困难。

春风行动以来,鞍山银行为59户企业发放贷款合计258042.5万元,发放承兑汇票合计177535.29万元。

建设银行鞍山分行贷款发放总额为70.64亿元。

邮储银行鞍山分行累计放款笔数59笔,金额6440.3万,票据金额1100万。

中国银行鞍山分行将"春风行动"与"百行进万企"活动相结合,持续为鞍山地区工商企业提供金融支持,累计投放贷款19.81亿元,办理贴现1.8亿元。

据不完全统计,春风行动实施以来,截至5月18日,全市金融机构累计发放贷款2432742.79万元,涉及企业1071户;办理银行承兑汇票41829.29万元。沟通企业数5036户,解决问题813个,为我市受疫情影响的企业融资提供了有力支撑。

作者:张伟 费盈

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。