首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】守望相助 幸福家庭

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)15日,在国际家庭日来临之际,市妇联、立山区妇联、冯志国爱心团队联合开展“守望相助 幸福家庭”主题活动。

活动现场,两位防疫抗疫一线工作者做了感人的事迹介绍,冯志国爱心团队的志愿者们为10位贫困妇女、慈母、贤妻、孝女和防疫一线工作者赠送了慰问品。据介绍,从2013年开始,市妇联和冯志国爱心团队开始爱心救助活动,每年一个主题,8年来累计救助妇女儿童百余人,爱心捐款达到4万余元。冯志国爱心团队还被辽宁省妇联授予辽宁省奉献妇女儿童事业志愿服务基地称号。

通过此次活动,市妇联及各级妇联组织将进一步做细做实对贫困妇女、单亲母亲、困境儿童等特殊群体的关爱工作,维护妇女儿童合法权益,使服务更加精准更有温度;守好小家为大家,组织广大妇女活跃在社区和家庭中,当好宣传员、防控员、监督员,带动千家万户一起筑牢家庭防线;把广大妇女对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增进广大妇女的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。