首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

工厂设备零件被盗 嫌犯是仨老汉且都有前科

1

指认作案现场。

3名平均年龄60岁的老汉,原本应该是享受天伦之乐,可偏偏却心起歪念,盯上了工厂里的设备零件……19日,记者从市公安局千山分局获悉,日前,千山分局辖区内一企业内部设备零件被盗走,涉案金额近1万元。经过千山警方全力调查,最终将3名嫌犯全部缉拿归案。

据了解,今年2月底,大屯派出所接到辖区一企业负责人报警称,厂内的设备零件被盗,价值近1万元。接警后,民警迅速赶往现场查看情况,并一一记录下被盗物品的种类和数量。

通过对案件资料的初步整理,民警发现,这已经是三个月内派出所接到的第三起废旧厂房被盗案件,嫌疑人累计破坏设备造成的损失已高达17万元。而且,三起案件都丢失了大大小小的铁质或铜质零件,根据这一相似点,民警通过对三处被盗现场的分析,很快锁定了刘某、米某以及王某三名犯罪嫌疑人。

2

指认作案现场。

经了解,几名嫌疑人都有犯罪前科,不仅都没有固定工作,而且居无定所。面对行踪不定的犯罪嫌疑人,民警们尽全力侦查,最终将三名嫌犯全部抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某、米某和王某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。