首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

社区+网红 手把手教你直播带货

随着网红经济流行起来,立山区尝试将网红经济与社区经济相结合,推动区域经济发展新模式。19日下午,立山区文旅局举办网红直播文化推广会暨立山区社区经济和就业培训会,在立山区开讲。

4

立山区文旅局开设网红直播文化推广会。

网红经济是什么?如何当网红?直播带货怎么带?立山区文化企业百年传媒一一向听众讲解。活动现场来自立山区7个街道办事处的工作人员现场学习。与此同时,该活动通过直播平台面向立山区各个发展社区经济的社区和有打算开展网红经济的居民开通直播,进行线上学习。据统计,本次活动线上线下共有22家电商参加,街道社区等150余爱好者受益。

5

居民们正在学习如何做网红。

6

立山区文化企业教授网红文化新概念。

据介绍,未来立山区将打造文旅体社区的综合性电商平台,真正发挥“网红直播”功能,促进社区内文娱、商业、餐饮等一系列产业发展,提高社区经济效益、社会效益、资源综合利用水平,同时带动居民就业,让社区居民成为社区电商的代言人,社区经济的创始人。

通过此次活动为网红经济和社区经济搭起坚固的桥梁,为社区百姓和社区电商提供了就业舞台和经营载体,从而带动全区经济发展,为立山区“四产融合”发展和城市活力建设提供坚强保障。

作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。