首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】国网锦州供电公司为企业缓缴、优惠电费

“太感谢你们了,我们企业在疫情期间缓缴电费近2176万元,享受优惠电费102万元!”5月18日,锦州阳光能源有限公司相关负责人给国网锦州供电公司送来一面印有“情系企业发展保驾护航 帮助客户复工排忧解难”字样的鲜红锦旗,感谢该公司在疫情期间为企业运行及复工复产所提供的帮助。

锦州阳光能源有限公司是东北最大、国内排名位于前列的光伏制造企业,是集科研、生产、销售、光伏应用为一体的国家级高新技术企业。自新冠肺炎疫情发生以来,该公司深受影响。为帮助企业复工复产,国网锦州供电公司多次到该企业走访,派出共产党员服务队上门开展“点对点”精准服务。当了解到该企业现金周转存在一定压力后,国网锦州供电公司高度重视,立即安排用电检查人员、合同员到企业现场核对用电情况,主动帮助其完善《供用电合同》等用电资料、完成能源部门的补贴申请。除此之外,国网锦州供电公司还根据上级政策规定,结合该企业实际用电情况,帮助其签订了《电费缓缴协议》,并按照政策给予九五折优惠,进一步助力企业稳定生产。

疫情防控期间,国网锦州供电公司组织人员走访重要客户,主动了解企业用电需求,并对电费电价优惠、用电设备运维保障、用电服务办理等方面问题开展“一对一”咨询服务,告知企业客户可以享受的用电优惠政策,减少企业的经营压力,助力企业复工复产。(作者单位:锦州日报社)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:吴楠