首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

复工以来我市近千家餐企入驻外卖平台

餐饮企业复工以来,为回血自救,也为安全考虑,纷纷改变过去固执的想法,越来越多地去“拥抱”互联网。20日,记者了解到,复工3个月以来,我市入驻美团平台的餐饮企业增加近千家。为此,市场监管部门及时行使监管服务职能,采取多项措施提升网络服务质量,既确保食品安全,又助力餐饮企业尽早复苏。

3

监管人员查阅外卖数据

记者从美团方面了解到,从复工以来,我市入驻美团平台的餐饮企业增加速度很快,截至18日,增加量近千家。为助力这些餐饮企业尽快获得客流,美团方面对新店铺均提供新店流量扶持,帮助商户获取流量,更好地上线经营。

餐饮企业选择线上增加客流量是疫情之下一个不错选择。但这也在一定程度上给监管提出了新考验。面对这个变化,市场监管部门及时出手推动“政企共治”,保证群众舌尖安全。

4

监管人员到外卖企业上门服务

市场监管部门充分利用辽宁省局网络订餐平台抓取分析系统,联合外卖平台对发现的问题开展线下排查,有针对性地开展治理工作,实现智能化监管目标,及时抓好问题整改,保障消费者网络订餐服务和食品安全。对抓取系统存在的问题,及时对接,不断提高抓取的准确性。目前,仅岫岩市场监督管理局已对20家信息公示不规范的餐饮单位进行了规范整改。 

5

监管人员检查外卖用品

接下来,市市场监督管理局将持续开展网络订餐食品安全检查,切实提高线上食品安全保障水平,让消费者安心“点外卖”。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。