首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

容缺受理 快速办理企业登记

2a7fa9Bc-e6dc-456b-bf9c-e6964fd71fa9

近日,市行政审批局采用容缺受理的办法,为中冶焦耐工程技术有限公司快速办理了相关手续。据悉,市行政审批局目前开启了专人负责、全程指导、容缺受理等服务举措,为企业创造良好的营商环境。

中冶焦耐工程技术有限公司为国有控股的有限公司,其中一方股东被吸收合并,需要办理股权变更登记,但由于企业内部流程审批时限过长且受到疫情影响,未能及时办理变更登记。市行政审批局企业登记科经过询问,得知该企业办公地点在外地,人员往来十分不便,针对这种情况,企业登记科马上采取专人负责、提前介入、全程指导、特事特办等服务举措,指派专人通过电话、微信等远程方式指导该企业准备材料。该企业办事人员来到窗口办理变更登记时发现,由于企业自身原因没有更换新版申请表格,该企业办事人员提出目前企业急需营业执照办理后续事宜。市行政审批局企业登记科考虑到该公司主体材料齐全,决定采取容缺受理机制,先予以受理发照,表格后续补充,为企业节省了往来成本,容缺受理的做法受到了企业的好评。

作者:刘晓峰

责任编辑:韩箫阳

声明:凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。