首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

保持安全距离 一米帽现身鞍山校园

返校复课,防疫不能忽视,那么超萌一米帽你听说过吗?20日,记者在二一九小学看到了老师们用心良苦的这一幕幕。

记者看到,小家伙们都戴着颜色、款式、材质各不相同的自制帽子,唯一的共同点是帽子的两侧都带有长长的翅儿,乍一看有点像宋官员上朝时戴的“长翅帽”。

1

二一九小学的相关负责人告诉记者,这是学校开学前搞的一项活动,让孩子们在家和父母一起动手,选用安全、卫生、环保的材料,结合自己的想法,做“一米帽”。一米帽上面可以有自己的创意,可以画上你最喜欢的图案,可以写上与其他同学打招呼的话语,也可以是古诗文中你最喜欢的句子……其实,学校主要是想通过这样的方式让孩子们直观感受一米的距离,在佩戴体验的同时牢记“保持一米安全距离”。

2

孩子们对于学校一米帽的评比特别感兴趣。据了解,学校要求孩子们戴一天帽子尽量不损坏,不能碰到别人。最后学校会评选出9顶最佳的一米帽,在全校展览。

3

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。