首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“两癌”筛查项目启动 培训检查技术人员

sfe371uee7b69db77a372ea7e087-e070609be

为了进一步规范全市妇女“两癌”筛查项目工作,近日,市妇女“两癌”检查项目启动会暨妇女“两癌”检查技术人员培训会在市卫健委拉开帷幕。 

“两癌”筛查培训将进一步提高项目质量,不断扩大妇女“两癌”检查覆盖范围和覆盖人数,提高妇女“两癌”的早诊早治率,有效降低妇女“两癌”死亡率,提升广大妇女的健康水平。市妇幼计生中心专家从取得成绩和存在问题两个方面对2019年鞍山市妇女“两癌”工作进行了梳理总结,并对如何开展2020年妇女“两癌”检查项目提出了具体有针对性的要求。市卫生健康委还专门制发了《2020年鞍山市妇女“两癌”检查项目实施方案》,明确了项目的工作目标、服务对象及范围、项目服务内容、各单位的工作职责等。培训中,市肿瘤医院的专家对参与“两癌”检查项目的各医疗机构相关工作人员进行了详细的业务培训,包括乳腺疾病超声诊断、宫颈细胞学检查质量保障及质量控制、阴道镜技术操作规范等方面进行详细讲解,确保培训效果。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。