首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

学生不能如期返校 老师课堂上开直播

67d1d5e9-dc62-467a-ac2b-518dcca38519

19日,是铁西区育才小学高年级学生返校复课首日。孩子们终于告别了“云端”上课,怀着激动的心情,走进了久违的课堂。然而,上课铃声响起,在四年一班教室,班主任老师上课的同时,却有一台笔记本电脑正开着摄像头在直播,原来这是为了让尚在湖北老家未能如期返校的同学也能同步在异地“上课”,新学期不让一个孩子掉队。

复学当日的第一节课,在四年级一班的教室里,除了39张可爱的笑脸外,班级中还有一个用支架高高支起的笔记本电脑显得格外抢眼。开学了,终于不用上网课了,老师上课咋还直播?原来,在电脑屏幕的另一端,该班学生汪恩泽正在异地听王老师“上课”。汪恩泽同学由于放寒假回了湖北老家,因疫情原因不能如期回鞍重返课堂。为了不让一个孩子掉队,不让孩子失落焦虑,王小波老师把之前的“线上”课堂搬到教室,以视频直播的形式为汪恩泽同学线上同步上课。

开学前,细心的王老师不断安抚叮嘱汪恩泽不要着急,除了不能和老师同学们见面之外,其余什么课都不会落下,她告诉孩子做完作业或习题后,马上通过钉钉上传,老师一样会及时批阅和讲解。一天课程结束,这种隔空的“上课”方式让孩子和家长十分认可和感谢。王老师说,四年一班是一个集体,是亲密无间的一家人,她不会让一个孩子掉队!

作者:田畅

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。