首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【鞍山运动达人】63岁竞走女“飞人”闪耀世界赛场

长跑爱好者“半路”改练竞走,刻苦训练勇夺亚洲大师(我国称老将)田径锦标赛、世界大师田径锦标赛等大赛冠军……这些荣誉都属于63岁的潘景杰。20日,大家口中的竞走女“飞人”潘景杰在接受鞍报全媒记者采访时表示,自己会继续努力,争取在比赛中创造更好的成绩。

潘景杰在第17届全国老将田径锦标赛中,获得女子55组5000米竞走冠军;在2018年第18届全国老将田径锦标赛中,获得女子60组5000米竞走冠军;在2018年世界大师田径锦标赛中获得季军,并刷新亚洲老将的最高记录。

“我是一名长跑爱好者,之前一直练习中长跑,后来因为膝盖劳损,就放弃了长跑改练竞走了。”潘景杰笑着告诉记者,“半路改项”有点难,因为竞走项目要求运动者在走步时双脚不能同时离地,且支撑腿不能弯曲,对技术的要求比较高。为了练好竞走,她每天看世界竞走比赛的视频,模仿高手的动作,还用商场的玻璃屏幕当镜子,纠正动作。渐渐地,潘景杰的动作越来越标准,竞走的成绩也越来越好。

痴迷竞走的潘景杰笑称,在世界级的大赛中,自己与众多国外高手比拼并获奖,要感谢丁明、夏茂军、刘贵林等队友的帮助,今后她会继续努力练习,争取获得更好的成绩。

作者:吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。