首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

组建1000支安防队 全省率先完成黑恶逃犯“清零”

8f805f31-a7ad-4541-9663-7f4f1bb5da8d

鞍山公安确保了全市社会治安大局的持续稳定。

20日,记者从市公安局获悉,一直以来,鞍山公安始终坚持“人民在我心中、我为人民服务”和“做忠诚卫士、创平安鞍山、建首善铁军”理念,忠诚履职、真抓实干,确保了全市社会治安大局的持续稳定。 

据了解,去年以来,鞍山公安深入开展扫黑除恶和“云剑”、“铁拳扫毒”、“猎狐”、“昆仑”等系列行动,打处违法犯罪人员7900余人,抓获网上逃犯518人,现发命案全部告破,成功侦破了台安“1.12”、海城“3.09”故意杀人案、“12.05”部督毒品目标案等一批大要案件。特别是扫黑除恶成果显著,共打掉黑恶犯罪团伙49个,其中黑社会性质组织12个,移交“保护伞”线索97条,线索核查实现“双清零”,全省率先完成黑恶逃犯“清零”任务。实施立体布防,深化智慧大交通建设,组建1000支安防队伍,常态化开展巡逻,刑事案件、“八类”主要案件、“两抢一盗”案件同比分别下降19.6%、24.5%、34.2%,全市人民群众安全感大幅提升。

作者:姜旭 刘铁

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。