首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

省内首家!卖废品攒积分换生活用品

1

大厅内按照废品种类放着回收箱,居民可以自助完成废品回收。

20日,记者了解到,去年12月,在铁西新开街,一家新型再生资源回收服务便民站成立。居民可以在便民站变卖废品,还可以获得积分兑换生活用品。此外,便民站还提供寄卖、共享二手物品服务。便民站负责人赵先生表示,便民站采取多项措施鼓励居民参与垃圾分类,促进资源再利用。再生资源回收服务便民站是一种新型的再生资源回收模式,在辽宁省内为首家。

20日上午,记者来到新开街兴盛家园小区附近的集吉象再生资源回收服务便民站,便民站干净整齐,并不像传统废品回收站那样垃圾遍地。大厅内按照废品种类放着回收箱,居民可以自助完成废品回收。此外,服务站内还设置了按照废品种类、共享区、快递区及寄卖区。居民在变卖废品的同时还可以获得相应的积分用来换取食盐、卫生纸等生活用品。服务站还提供寄卖二手物品,居民可以将家中闲置的物品在服务站变卖或与其他居民共享,实现变废为宝。而且为了方便社区居民,服务站内可以寄存快递。

2

居民在变卖废品的同时还可以获得相应的积分用来换取食盐、卫生纸等生活用品。

据服务站负责人赵先生介绍,从2019年12月开业以来,服务站日均回收能力3吨以上,服务辐射范围直径在一公里以上,为广大社区居民提供了参与垃圾分类的标准化服务场景,让广大居民充分认识到了可回收垃圾的价值,为再生资源回收利用率提升助力。

作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。