首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好看还保值!“520”黄金饰品成浪漫礼物

又是一年一度的520“表白日”,商场黄金饰品借势开展“每克减30”“每克减20”活动,吸引了不少人前去挑选。当天,足金999饰品价格为515元/克,投资金条基础金价为396.5元/克。据业内人士介绍,金价年内上涨超过10%,未来金价存在不确定性。

1

当天下午,大商新玛特商场的各黄金柜台服务员几乎都忙着接待顾客,除了不少情侣一起来选购外,有不少女士借着商家“520大放价”的机会,也给自己买黄金首饰,原因是“现在黄金饰品的工艺越来越好,既能佩戴,还有保值作用,很划算。”

2

据一位黄金饰品销售人士介绍,五一小长假前后,在母亲节、“520”等“节日经济”带动下,来店里购买金饰的消费者较之前有所增加。大多数消费者购买黄金饰品是以佩戴为主,保值为辅。但也有一些人选择购买投资金条,对于是否会有利润,该人士表示不好预期。同样,银行的实物黄金业务,人们的关注度和咨询度也比之前要高。

据介绍,在金价上涨的带动下,与黄金相关的资产价格收获可观的涨幅,比如黄金股、黄金主题基金、贵金属主题基金等。目前,国内市场投资者参与黄金投资的渠道包括购买实物金条、纸黄金、ETF以及参与期货的交易。

作者:张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。