首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

两只大熊猫今日离蜀“鞍”家

摘要: 今日上午,备受关注的国宝大熊猫将从成都双流机场搭乘航班抵达沈阳桃仙机场,下午运抵鞍山市二一九动物园大熊猫馆。

本报讯(全媒体记者 杨海霞)今日上午,备受关注的国宝大熊猫将从成都双流机场搭乘航班抵达沈阳桃仙机场,下午运抵鞍山市二一九动物园大熊猫馆。

两只大熊猫一只是3岁雄性熊猫,谱系名为“青城”,一只是12岁的雌性大熊猫,谱系名为“阿灵”。中国大熊猫保护研究中心为鞍山市二一九动物园提供了3只大熊猫作为借展备选,我市最终确定了处于亚成年期的“青城”和成年期的“阿灵”。“阿灵”2008年9月14日出生于雅安,现生活于中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地,性格温婉乖巧。之前在吉林省东北虎园暨吉林省野生动物救护繁育中心生活了3年,对东北的气候和环境比较熟悉。“青城”2017年8月11日出生于耿达,现生活于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。小家伙非常好动,每天爬上爬下,十分活泼,应该能够很快适应鞍山的生活。

目前,鞍山市二一九动物园大熊猫馆各项准备工作全部就绪,静待两只大熊猫的到来。

downLoad-20200521080940

熊猫馆室内外装饰一新,只待“国宝”入鞍。

downLoad-20200521080903

馆内设立了供熊猫玩耍的空间。

downLoad-20200521080933

室外设立了熊猫的“游乐场”。

downLoad-20200521080947

饲养员为即将到来的熊猫准备配餐。

全媒体记者 李亮 摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。