首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁路灾害险情应急电话公布:024-62090110

记者从中国铁路沈阳局集团有限公司鞍山车务段了解到,该公司向社会公布24小时铁路灾害应急电话:024-62090110。据悉,这个应急电话主要受理辽宁、吉林省全境,内蒙古自治区通辽、赤峰市及兴安盟,黑龙江省大庆、五常、宁安市,河北省山海关、围场县等区域铁路突发灾害险情报警。

1

鞍山车务段工作人员刘丹妮介绍,铁路灾害险情指的是严重影响或者可能严重影响铁路运输秩序和生产安全,需要采取应急处置措施的突发自然灾害和事故灾难,包括洪涝灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害和火灾事故、交通事故、建设工程事故等其他各类安全事故,以及严重影响铁路运输安全的各类违法行为。

鞍山沿线的市民群众如发现上述突发灾害险情,可立即拨打铁路灾害应急电话,接线人员将第一时间通知司机停车。铁路部门将在防洪隐患处所、公铁立交桥、公铁并行地段、无人看守道口等铁路沿线醒目位置统一安设铁路灾害应急电话标牌。对发现险情、果断报警防止铁路行车事故的有功人员,铁路部门核实后,将给予当事人一定奖励。

作者:李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。