首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

给娃上学带午饭 催热“半成品菜”销售

随着中小学的陆续复课,带饭成为了家长们“日常重要工作”。这对于没时间或不会做饭的家长来说,每天都会手忙脚乱。于是,“半成品菜”越来越火,倍受青睐。

市民张女士说:“我和我爱人都是上班族,每天早上时间本就特别紧张,现在做早餐之外,还得给孩子做一份不重样的午餐,光是配菜择菜洗菜就耗用了大量的时间,每天早上都很焦躁。后来楼下超市推出了半成品菜,这让我们的焦虑缓解了不少。菜品种类齐全,荤素搭配,而且都是洗好切好的,我们拿回来一炒就搞定,真是提升了不少的效率。”

据了解,目前购买这种半成品菜的人不在少数,购买者中以中青年居多。他们的消费理念与老年人有着明显的差异,老年人时间充裕,每天比价买菜,做饭成为了一种“消遣”以及打发时间的方式。而年轻人则觉得“时间宝贵”,愿意为节省时间花钱买单。半成品菜制作时间短,可以提升生活效率。此外,还有不少人钟爱半成品菜是因为半成品菜存储的时间长,不容易发生变质,从一定角度上说,也是一种节约。另外半成品菜相对于快餐来说,在食品安全上也有更大的优势,因此,大受欢迎。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。