首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【健身一起来】简单体能训练 全身动起来

夏季来临,如何美美地展示自己?21日,JBY健身便利店的王冰教练带您在室内做一些简单的体能训练,针对手臂、肩部、腿部等练习,全身动起来,带您感受运动的魅力!

王教练表示,请大家在训练前换好运动装备和运动鞋,进行适当的热身运动。

第一节是手臂练习。练习者要双手紧握水瓶,双腿分开,自然站立。肩膀向后,大臂贴住身体,肘关节弯曲向上,水瓶抵达肩膀,然后慢慢地落到大腿前侧。连续做3—5组,每组10至20次。第二个动作是手臂后侧练习,可以在床旁或凳子旁进行练习。手指向前,手掌掌根撑在床沿或凳沿,挺胸,手臂弯曲,挺起,再弯曲挺起,连续做3—5组,每组10至20次。

第二节是肩部练习。练习者要放松肩膀,放松腿部,不要耸肩,勿并腿。双手握着水瓶胳膊向前慢慢地抬起,再慢慢地落下去,向上时呼气,向下时吐气。随后,进行侧平举练习,挺胸,抬起肘关节,大臂与地板平行,再慢慢地合起来。连续做3—5组,每组10至20次。

第三节是腿部练习。注意双脚与肩部同宽,双手抱住肩膀,屈髋向后,膝盖不超过脚尖,臀部尽量向后坐,再慢慢地起身。

第四节是核心练习,需要准备一个瑜伽垫,第一个动作是平板支撑,俯卧姿势,用脚趾和前臂支撑身体的重量。手臂呈弯曲状,并置放在肩膀下,保持身体挺直,练习30至60秒。第二个动作是背起,臀部、腿部收紧,双腿并在一起,双手向前伸展,手臂打开,肩部随之离开垫子。

作者:吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。