首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

填补行业空白 迈格钠起草的两项国家标准被通过

1

迈格钠作为第一起草单位的两项国家标准通过并发布。

21日,记者从鞍山经济开发区企业迈格钠磁动力股份有限公司获悉,由迈格钠作为第一单位起草的《GB/T38774-2020永磁调速器通用技术规范》《GB/T38763-2020永磁联轴器通用技术规范》两项国家标准,通过了国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会的审核且正式发布,将于2020年11月1日正式执行。该项标准的发布,填补了永磁传动产品国家标准的空白,是推动我国永磁传动产品迈向标准化、体系化的重要里程碑。

2

坐落在鞍山经济开发区的迈格钠磁动力股份有限公司。

据介绍,行业内国家标准批准发布,对该行业的技术发展有重大意义,标志在该领域全国范围内拥有了统一的标准,对国家经济具有助推作用。从2017年起,迈格钠就积极着手开始推进永磁传动产品国家标准的编写及申报工作。按照国家标委会和全国机器轴与附件标准化技术委员会各项要求,并在中机生产力促进中心、中国船舶重工集团711研究所、太原重工股份有限公司等多家企业开展调研考察,通过整理、讨论、改进、立项、成文、征询、修改、审议、核定等无数环节,经过近3年的不懈努力,终于推出了这两项国家标准。

3

迈格钠现代化、智能化厂房车间。作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。