首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

力保道路安全通畅 集中整治“机动三轮车”交通违法

aa9352c2-bb93-46a4-85f8-99f003b90ce9

对“机动三轮车”违法行为进行相应处理。

21日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,进入春季以来,机动三轮车上道路行驶的数量不断增加,不按规定车道通行、闯信号、逆向行驶等交通违法行为突出,极易引发道路交通事故。为切实解决三轮车无牌证行驶、随意违法、通行无序等突出问题,交管部门将持续强化对全市城区道路范围内的机动三轮车进行集中整治。

据了解,整治的“机动三轮车”主要包括电动三轮车、正三轮摩托车及改装三轮车。交管部门将对驾驶上述“机动三轮车”时,存在无证驾驶、驾驶与准驾车型不符等不具有驾驶资格的交通违法行为,未悬挂号牌或挂假牌、套牌行为,出厂合格证明在《机动车产品公告》目录中已经公告应当依法进行注册登记而没有进行登记的车辆,车辆改型,私自安装货栏、加装驾驶室等擅自改变机动车外形的行为,闯信号、逆行、不按规定车道通行等违反机动车通行规定的行为,超长、超宽等违反车辆装载规定的交通违法行为,依法进行严肃处理。

据介绍,在整治工作中,交管部门还将对不能够提供合法手续或提供机动车产品出厂合格证未在国家机动车产品公告中的车型,予以扣押;未经交通管理部门登记的车辆上道路行驶,将依法扣留车辆;对无证驾驶的,将依法给予罚款并处行政拘留处罚;未投保机动车第三者强制保险的,扣留机动车并处以保费2倍罚款,待投保交强险后返还车辆;同时,涉及其它交通违法行为的,依法一并作出处理。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。