首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【大力推进“春风行动”六个工程】 金融力量“快马加鞭”“贷”动企业加速发展

近期,市金融发展局组织全市金融机构充分发挥金融力量,以优质、快捷、高效的金融服务助力经济,“贷”动企业加速发展。

4月26日,鞍山市政银企对接大会在职教城乒羽馆召开。通过政银企对接模式,帮助企业了解银行现行信贷政策,精准对接,着力解决企业融资问题。

4月28日,市金融发展局会同铁西区、锦州银行“春锦计划”工作专班,赴铁西区汉唐水汇召开“企业资产活化专题研究会议”。当天,建设银行鞍山分行为鞍钢股份有限公司发放国际商业贷款转贷款3.5亿元。

4月29日,为尽快贯彻落实市委、市政府关于对《岫岩满族自治县草腐菌产业发展情况报告》的批示精神,市金融发展局联合市农业农村局、九家银行机构,赴岫岩进行专题调研和专项对接会。

在疫情防控常态化背景下,如何加快打通企业经营堵点、断点、难点,推进企业有序复工复产?全市金融系统在金融服务中大做文章。市金融发展局汇总形成了两批“鞍山市受疫情影响重点支持企业名单”,共计637户,持续推送至市相关部门和各金融机构。通过“线上特色金融服务”、现场办公、“银行行长县区行”等多种模式,全力助推企业全面复产复工。线下开展“银行行长县区行”活动,进行实地银企对接。

据不完全统计,2月25日至5月17日,全市银行机构新投放贷款163.06亿元,共计4083笔,涉及企业1288家。累计为企业转贷353笔,涉及企业275家,转贷金额198.87亿元;累计为企业续贷649笔,涉及企业226家,续贷金额99.11亿元;累计为企业展期199笔,涉及企业179家,金额26.74亿元。在金融“活水”的滋润下,企业复工复产按下“快进键”,积蓄了强劲的发展势能。

费盈 全媒体记者 张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。