首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【经济笔谈】做好直播带货“大文章”

思言

自新冠肺炎疫情发生以来,鞍钢电商在保证客户利益不受影响的情况下,开展灵活多样的网上销售,取得了良好的经济效益。以往在大家的印象中,网络渠道主要是销售食品、服装等生活用品,其实网络销售的覆盖渠道如今已经十分广泛。只要企业及时做好相应谋划,做好“直播带货”这篇大文章,就可以打开新的市场,推动更多鞍山制造的优质产品走向全国走向世界。

直播带货和线下销售一样,质量是根本,人才是支撑。没有质量作保证,无论线上还是线下,都无法获得消费者的认可。特别是在网络信息传播速度更为快速的情况下,如果产品出现质量问题,那么相关信息的扩散会更快,从而更容易给企业的形象造成负面影响。因此,做好网络销售的前提是高度重视产品的质量问题,把优质的产品通过网络推向市场。发展“直播带货”离不开人才的支撑。企业要注意引进相关人才,特别是要吸引具有电商领域经验的鞍山籍人才返乡创业,助力家乡电商产业发展。

网络销售并不是新鲜事物,“直播带货”现在已成趋势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,给线上销售带来了新机遇。除了食品、服装等生活用品之外,其他领域的企业也要高度重视。但线上销售不能单打独斗,必须发挥品牌的集聚效应,形成竞争力。要鼓励、支持在我市具备一定知名度的企业加快线上销售布局,通过网络扩大品牌影响,使区域名牌企业成为线上名牌企业。要充分发挥行业协会的作用,联合相关领域的企业,形成新的产品链条,降低线上销售的成本。

网络平台为更多的鞍山制造“走出去”提供了契机,我们要抓住“春风行动”二号工程带来的机遇,坚持线上与线下并重,以更加灵活的销售模式推动我市电商产业实现高质量发展。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。