首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

市新华书店成立儿童主题书籍场馆

本报讯(全媒体记者 赵梓含)24日,市新华书店正式入驻东北最大儿童游乐运动综合体睿星派世界一楼,成立市新华书店——童乐聚点,让小朋友们在休闲娱乐时畅游知识书海。

现场记者看到,市新华书店——童乐聚点的书籍种类以国内外经典绘本为主,还配备了一些儿童早期教育书籍,整体书籍以0至12岁儿童为主要阅读对象,藏书丰富,品种多而齐全,是一座小型的主题图书馆。因其针对性强、绘本藏书丰富、服务形式灵活多样等特点,在绘本阅读推广上有着传统图书馆难以比拟的优越性。

环顾整个场馆,装修温馨活泼,契合儿童的审美特点。接下来,新华书店还将结合少儿读者陆续开展丰富多彩的文化活动、阅读推广活动,功能性、娱乐性相结合,激发孩子们对阅读的喜爱,养成良好的阅读习惯。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。