首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

储备物资修整排水渠 灵山街道7个村提前做好防汛准备

22日,记者在立山区灵山街道羊草庄村看到,羊草庄村已经储备好了水泵、输水带、编织袋、铁丝、铁锹等防汛物资。并对村内所有防汛危险点进行排查。羊草庄村书记邱族勃说,连日降雨让他们紧绷神经,今年的防汛准备照比往年提前了一个月。

1

灵山街道各个村做好防汛物资储备。

灵山地区在我市北部,地势低洼,每年都是城市内涝的防汛重点。灵山街道农业服务中心马小旭介绍,今年三月份街道就开始着手防汛物资储备,对下辖的7个村和历年内涝重点地段进行了排查。由于近几日的连续降雨,街道也陆续将防汛物资分发到各个村,真正做到有备无患。

2

灵山街道修排水渠助防汛。

为了做好防汛工作,今年年初,灵山街道还在羊草庄村桃山铁道以北新修建了排水渠。该河渠南至桃山铁道处,北至辽阳县首山交界处(兵马河入口),河道全长5.5公里,此排水渠修建后满足了上游及村内雨季排水需求。

3

灵山街道修建排水渠。

4

羊草庄村干部在村内防汛点排查。

目前,排水渠已经全面整修完成,今年汛期该排水渠就能发挥作用。未来灵山街道还将在易内涝的村,每一户村民家门口修建排水渠,真正将村内积水排入管网,杜绝村内内涝现象发生。该工程目前正在调研设计阶段,预计今年9月全部完工。

作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。