首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

试水营销新模式 普通加油员变身主播

5

加油员变身带货主播

要说在2020年最火的营销名词,那一定非“直播带货”莫属!为顺应新时代营销潮流,中石油鞍山销售分公司做足功课,日前,中石油鞍山分公司首次将昆仑好客非油商品带到直播间,在线上与网友互动交流。

起初一提到直播,大家纷纷兴高采烈,但一说到具体的细节,却都面面相觑。为让鞍山分公司直播工作开展得更专业,公司党群与纪检部、业务运作部就主播人选、直播流程等问题进行了多次会议探讨。此外,在参加快手平台直播业务培训课的同时还邀请到了快手平台运营主管亲临现场予以指导。

6

分公司在直播首秀中推出六位基层员工主播、特邀一位合作店长,她们自由组合成为三组,有“颜值担当”、有“美女吃播”、有“才艺组合”,特色多样的组合让直播环节精彩纷呈。精选自有品牌、特色商品、快销商品共14种主打商品,采用现场连麦、限时秒杀、直播试吃、客户群预定、到店自取等多种形式,瞄准直播的下沉市场,真正让好商品直达客户,变流量为销量。

通过直播首秀,中石油鞍山分公司充分培育探索了“互联网+电商平台”的营销新模式,有效促进销售业绩、品牌影响力双增长。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。