首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“安全生产月”将至 丰富活动提升市民安全意识

今年6月是第19个全国“安全生产月”,市安委会决定在全市范围内开展2020年“安全生产月”和“安全生产钢都行”活动。我市将组织一系列的线上线下活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。

2020年全市“安全生产月”活动时间为6月1日至30日。我市各地区、各行业主管部门同步开展“企业安全承诺”活动,通过现场宣誓、书面签字、短视频录制等形式,实施四级安全承诺。开展“排查整治进行时”专题活动。广泛发动企业员工,开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治。广泛发动城乡社区居(村)委会、物业公司和居(村)民,开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,积极举报风险隐患,排查安全违法违规行为,做到防患于未然。

2020年“安全生产钢都行”活动也将与“安全生产月”活动同步启动。

作者:刘晓峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。