千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

连续四年,全球第一保险品牌!

日前,国际知名品牌咨询公司Brand Finance发布“2020全球最具价值保险品牌100强”排行榜,中国平安以605.80亿美元的品牌价值,较去年同期提升20%,连续四年荣登榜首,继续蝉联全球第一保险品牌,该增速也是TOP5保险品牌中增速最高的。

由于新冠肺炎疫情大流行,全球前100名最有价值的保险品牌可能损失高达1,000亿美元的品牌价值。Brand Finance首席执行官David Haigh评论道:“新冠肺炎疫情的大流行将对保险业造成沉重打击,保险行业品牌可能面临高达20%的品牌价值下跌。毫无疑问,我们将目睹整个行业大多数品牌的收入增长放缓”。

报告指出,在全球受到新冠肺炎影响的时候,中国平安的品牌价值录得20%的增长,达到606亿美元,进一步扩大了其作为全球最有价值保险品牌的领先地位。该品牌致力于扩大其业务范围并在非保险和数字创新领域提供服务,使其在同行中脱颖而出。最值得关注的是,该品牌通过“平安好医生”服务进入了健康技术领域,从而进一步推动了平安集团的发展。截至2019年底,它已经拥有了惊人的3.15亿注册用户和近7000万月活跃用户,就覆盖范围而言,“平安好医生”已成为中国最大的移动医疗应用程序。

Brand Finance表示, 中国平安在今年的排名中遥遥领先于另外11个来自大中华区的保险品牌。中国可以说是全球最有价值保险品牌榜中最具竞争力的地区,入榜的12家保险品牌总价值达到了1,515亿美元。在2019年的榜单中,所有12个品牌也都成功入榜,这显示出中国保险业市场的相对稳定性。

2019年,中国平安深入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持续提升数据化经营能力,整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。2019年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329.55亿元;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿元。

此外, 平安进一步运用科技引领业务变革,将领先科技广泛应用在金融、医疗及智慧城市等领域,全面支撑“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈建设。通过向市场提供创新产品和服务,公司科技业务发展迅猛,总收入同比增长27.1%至821.09亿元。截至2020年3月末,公司科技专利申请数较年初增加2,550项,累计达23,933项,位居国际金融机构前列,其中PCT及境外专利申请数达5,567项。在新冠肺炎疫情冲击下, 中国平安依托领先的科技水平,第一时间推动远程办公等线上化举措,保障各项工作有序进行,减缓疫情影响,实现抗疫、服务两不耽误。此外,公司密切关注疫情进展与趋势,切实履行保险使命,发挥保障服务功能、科技优势及医疗健康领域的业务特长,全面助力疫情防控,贡献平安力量。

中国平安表示,2020年是平安“金融+科技”、“金融+生态”战略转型深化的关键之年,公司将加快传统金融业务的科技转型,抓住医疗科技发展的契机,巩固科技业务的领先优势,在抗击疫情及其他保障社会民生方面继续发挥重要作用,为股东、客户、社会创造更大的价值。

Brand Finance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,其年度“全球最具价值品牌500强”及“全球最具价值保险品牌100强”,是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具高度权威性。本年度“全球最具价值保险品牌”榜单中,前5强分别为中国平安、德国安联、中国人寿、香港友邦、法国安盛。

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然