千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

疫期境外出险,暖心理赔员助客户回国

2020年2月14日,在全国人民共同抗疫的紧急关头,乐先生在澳大利亚悉尼皇家国家公园野外徒步时不慎受伤,导致左脚跟腱撕裂,主治医生告知需手术治疗。当时国内疫情防控紧迫,国外疫情一触即发。

在异国他乡,受伤的乐先生面对无人照料,举目无亲的境况。面对未知,乐先生果断选择了回国治疗,对医生称要回自己的国家进行治疗,在恳请医生并征得其同意后申请平安产险的意外险境外救援服务—协助转运回国。

境外事故不容松懈

平安产险深圳分公司意健险救援案件负责人王重阳在接到客户救援申请后,第一时间联系乐先生了解乐先生的受伤情况及案件信息。另一边,与救援商密切沟通,在当前全民抗疫,交通不便的情况下,为客户寻找合适的转运方案。

因客户未选择在境外住院治疗,原则上不满足医疗送返要求。但考虑到客户的实际情况及需求,经过商议,决定通融承担其升舱费用,为客户顺利回国保驾护航。

在转运回国期间,国内多处已被封锁,乐先生只能从上海转机,最终到达老家天津。在跨境跨省转运如此困难的情况下,我司及救援公司远程协助协调两地的酒店等资源。

在此期间,王重阳除了及时关注乐先生的身体状况和伤病情况,也时不时的提醒乐先生要注意保护好自己的安全。国内因为疫情影响口罩很难买到,提醒他要提前准备好,甚至还要把自己手里仅有的几个口罩分享给他,虽然听起来好像微不足道,几个口罩而已,但是却温暖了当时那个无助脆弱的乐先生。 

主动为客户提供帮助

争取最大利益

乐先生回国后,因疫情影响,需要在老家隔离14天后才可以去医院接受治疗,期间王重阳耐心的给客户讲解保险条款,因为保险约定回国治疗的时间只有从回国开始算30天,在了解到客户被隔离14天之后,主动去帮乐先生申请了14+30天的治疗时间,为客户争取到了最大的利益,真正做到了站在客户的角度想问题,使客户特别感动。 

济危及时雨

平安暖人心

灾难无情,人间有情,平安产险深圳分公司给远在他省,孤独无助的客户提供“简单、安心、温暖”的理赔服务及精神上的陪伴,获得客户及其家属的一致表扬及高度肯定。

因其人不在深圳,不能亲自到场,只能邮寄锦旗“济危及时雨平安暖人心”表示对我司的感谢。 我们会继续把服务精神发扬、传承下去,让每一个客户在遇到小问题,大麻烦的时候,因为我们的服务而安心、放心、暖心。

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然