千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

平安新医疗险补市场缺口:“安诊无忧”首创化解“小病不保”痛点!

特殊时期之后,越来越多的人开始讨论健康的问题,曾经能拖则拖的小病,也在敲响大家的警钟,开始及早重视、尽快解决。怎么才能更有安全感地面对生活中的大病小病呢?一款百万医疗险,其实是我们普通人能便宜、便捷获得的管理健康风险的武器。

5月8日,智慧君推荐的,是一款更智慧的百万医疗险——“安诊无忧”。

听听智慧君的讲述

春天正是吃芒果的好时候,几只美味的芒果下肚,苦恼随之而来,娃过敏了。智慧君凭着经验,用了抗过敏药,但药到病未除,娃的嘴唇周边红肿得越发严重。要不要用点激素药膏?担心用药不对症,给娃用激素类药物要特别慎重。而且这属于处方药,医生不开处方也没法买到。去医院?现在疫情虽然有所缓解,但一想到密集的病人,就不自觉的紧张起来。纠结许久,无奈之下,还是带着娃去了医院。扫码、测温、消毒,双层口罩,千叮咛万嘱咐,娃哪儿都不能碰不能摸……去趟医院就像渡劫一样。平时麻木的等待时间,在疫情期间显得尤其漫长。疫情改变了我们的生活,但疫情没改变的是……排队3小时、看病3分钟。

虽然智慧君很早就给全家配置了包括百万医疗险在内的健康险,不再担心一旦家人得了大病没钱治。但需求是无止境的,大病没钱治的问题保险给解决了,小病不用跑医院的问题能不能也给解决一下呢?

“云看病”方便,药费还抵扣80%!

现在的保险公司真够“神”,客户有需求,保险公司就有供给,才念叨了几天,支持“云看病”的百万医疗险就真的来了。

近日,平安产险的爆款百万医疗险“安诊无忧”上线,在行业首创附带药费抵扣权益的服务,让远程“云看病”梦想成真。

在普通百万医疗险保障的基础上,“安诊无忧·百万医疗险”增加了5000元的全年线上问诊药费抵扣权益,让客户没有门槛地享受到日常保障服务,而不局限于以往的大病赔付,实现了“小病少花钱,大病保百万”的普适性保障。

智慧君替大家捋了一下“安诊无忧·百万医疗险”:

○ 如果不幸患有大病,“安诊无忧·百万医疗险”有高达600万元的大病报销额度,让大病有保障,住院更安心。○ 如果患有小病,也不用担心保险不管,“安诊无忧·百万医疗险”有全年不限次“一对一”线上问诊,还有最高5000元药费报销,实现了“云看病”。○ 如果平平安安没得病,也不用心疼保费,“安诊无忧·百万医疗险”给客户提供了5000元的健康券大礼包。

“安诊”真的可以“无忧”吗?

大病、小病、没病,从“安诊无忧·百万医疗险”的设计思路看,可谓是兼顾了不同人群的不同需求。那么,在细节上,是否真的做到了“安诊”无忧呢?和其他百万医疗险相比是否有欠缺呢?我们来细品一下。

大病保障很安心

“安诊无忧·百万医疗险”提供300万元一般医疗费用保障,考虑到大病花费高昂,它还针对100种重大疾病提供额外300万元医疗费用保障。

对于部分癌症,质子重离子治疗的效果值得称赞,但目前全国只有上海一家医院提供此项治疗,且属于非社保范围,一个疗程就10多万元,为此,“安诊无忧·百万医疗险”提供100万元报销额度,满足部分患者的质子重离子医疗费用需求。

扩充保障,覆盖社保以外部分、责任内费用100%赔付,正常百万医疗险该有的,“安诊无忧·百万医疗险”一样也没缺。

如果是有社保人群购买,价格还能更优惠。

保障没缩水,那服务呢?毕竟现在很多百万医疗险都在主打服务牌。

重疾绿通,有!

而且“安诊无忧·百万医疗险”的绿通包含住院安排、手术安排、专家二诊、专人陪诊、医后随访各一次,项目很全,而且能覆盖就诊的全流程。

住院垫付,还有!而且不限次。

覆盖面也很广,全国31个省份,“200+”城市,“1000+”重点综合医院、专科医院,能满足大家不同疾病、不同层次的住院需求。

全年小病线上诊

说完共同点,我们再来说说它的创新点。

“云看病”,不限次数,想问就问,而且能做到专业医生7×24小时在线,毕竟疾病不分时间、地点,想来随时就来。

如果有需求,只要登录平安好生活或平安好车主APP,在首页-查保单或在我的-我的保单,选择已购买的安诊无忧·百万医疗险,点击“安诊无忧”按钮,就可以体验健康服务,着实方便。

关键是,能在线问诊还不算“神”,还能开药方;开药方还不算“很神”,还可以送药;送药不算“最神”,还最高可以享受每年10次的抵扣药费,抵扣额度最高达到80%(每次药品服务额度500元,全年最高5000元药费),真的是实现了从“云看病”到保险直赔的闭环。

日常保健也搞定

都说“上医治未病”,其实,这次新冠疫情也让我们更加意识到身体诚可贵、健康价更高。

有医生说,疫情可能长期和人类共存,可能每个人一生中都至少遇到一次。简而言之,此刻就看谁的抵抗力强。因此,日常保健真的是越来越重要。

买了保险没用上,大家也不用担心保费“打水漂”。

“安诊无忧·百万医疗险”提供健康大礼包,精选热门的健康产品,不但帮大家买对,还让大家买得更值,而且可以在全家配上用场。

确认完细节,“安诊无忧·百万医疗险”确实可以称得上平安产险“E生平安”健康险系列的旗舰产品,分量真的很足。

“网红”并不易,创新才给力!

从来没有一个保险产品像百万医疗险一样,这样快就赢得消费者“芳心”。

但“网红”实属不易,百万医疗险从蓝海到红海,只用了短短几年时间。

拼价格战,打不得。

罔顾风险,要不得。

银保监会明确要求加强对百万医疗险的规范,正是看到行业乱象的隐患,及时敲响警钟。

但是,有压力也有希望。

中央文件提倡为群众获得高质量、有效率、能负担的医药服务,提供多重保障。

就拿这次新冠疫情来说,国务院应对新冠疫情联防联控机制综合组印发通知,提出要充分利用“互联网+医疗”优势,做好互联网诊疗咨询工作;国家卫健委也两次发文,鼓励开展互联网诊疗,在线开展常见病、慢性病复诊及药品配送服务。

健康险在最近几个月保费逆势上扬,成为真正的“网红”产品,与此同时,线上服务也表现出相当强劲的活力,然而线上问诊需求缺口尚存,健康险如何满足越来越多人的互联网门诊需求成为保险业升级的方向。

是急流勇退还是抓住机遇迎难而上?这就到了考验保险公司大智慧和硬实力的时刻。

论业务板块,中国平安称得上最全。一旦板块间联手,效力可能更强。

平安产险在此次疫情中,大显身手,及时联手兄弟板块平安好医生的医疗资源,在行业首推附带医疗报销权益的服务,让患者远程“云看病”,正是对行业服务模式的全新探索。

“安诊无忧·百万医疗险”可谓是中国平安在保险服务开拓中的一大力作:提供专业保障的同时,为客户提供超值的附加服务。

可以说,“安诊无忧·百万医疗险”开了个好头,让百万医疗险挑战更多的不可能,带给大家更多的可能。

想荣升为百万医疗界的“网红”越来越不易,唯有不断创新突破,才能“红”得再久一些。

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然