千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

今天,向湖北抗疫一线的同事致敬

2020年伊始

新冠肺炎疫情肆虐

作为疫情防控的重中之重

湖北及武汉的同事

为了防疫大局做出巨大奉献和牺牲

平安产险董事长兼CEO孙建平送上祝福,代表公司向湖北抗疫一线的同事致敬。

在封城的76天里,湖北产险的3579位员工,无惧危险,众志成城,守望相助,一手抓抗疫,一手抓生产,提前在家复工复产,利用线上化手段服务客户,展现出强大的战斗力。其中,362人还自发参加各类志愿活动,助力疫情防控。

关键时刻冲得上去,危难关头来之能战,这就是共产党人。1月23日,在湖北分公司党委的领导下,湖北产险成立专项理赔服务小组,提供7*24小时线上95511咨询服务,启动特案预处通道,为湖北省抗击疫情中的一线医护人员、小微企业、人民群众无偿提供保险保障。

鄂州中支党支部书记刘创,放弃休息时间,主动请缨驻守乡村疫情临时防护点,登记往来车辆,严防人员出入,受到群众一致好评。

社区是疫情联防联控的第一线。小区防控好了,全社会防控才有更扎实的基础。2月13日,湖北产险为武汉市江汉区4660名社区工作者无偿提供专属风险保障,为社区宣传排查、病员防控、清洁消毒、路口查守、保障服务等防控工作保驾护航。

此外,在湖北产险172位党员的带动下,公司上下在48小时内完成捐款近30万元,并及时转化为防疫物资。3月8日,在武汉封城情况下,东西湖支公司党支部向区农业农村局捐赠口罩5000个、医用手套5000双、消毒液100桶、防护服55件,全力支援疫情防控。

疫情时期虽然不见面,但是大家享受到的保险服务没有中断,理赔效率也没下降。

为了给人民群众生产生活提供便利,湖北产险全面强化线上服务,在平安好车主APP等线上服务平台推出零接触服务,客户可自助办理保单服务、理赔服务及用车服务。1月20日至4月30日,在湖北地区,平安好车主APP线上自助理赔使用占比达83.21%,车险线上化结案2.88万笔,合计赔付1.24亿元,最快一笔报结时长4分40秒。

开始复工后,针对各类用车需求,湖北产险上线汽车消毒、紧急接电、无感加油、年检代办等线上服务,以便捷的使用流程帮助社会秩序尽快恢复。

查勘员易叔鹏,在1天内就为27辆汽车进行紧急接电。“武汉封城2个月,汽车也停驶2个月,现在在大家的努力下,一切都好转了,我们也要尽快让城市运转起来。”据易叔鹏介绍,车主只需在好车主APP申请,最快就能在1小时内收到紧急接电服务。

为帮助广大农户抢抓春季农时,湖北产险先行开展“足不出户”农险应急服务,为农户提供线上自助投保、自助预赔、远程风险防控建议等服务,大幅提升赔付时效,在第一时间弥补农户经济损失。

2月15日,大风天气导致武汉市走马岭街道苗湖大队9名农户的钢架大棚出现损坏、垮塌等现象,因疫情期间查勘定损取证较难,湖北产险根据事故照片进行预赔,及时向受灾农户支付赔款30220元。

英雄的城市有英雄的人民,但英雄不是别人,就是在关键时刻挺身而出的普通人。

刘明凯,湖北产险员工,他原本与妻子计划春节返乡完婚。但受疫情影响,刘明凯妻子所在的武汉市第一医院紧急抽调各科室人员到一线发热门诊支援。作为肿瘤科室护士的她,需紧急返回已经封城的武汉。刘明凯虽然担心妻子安危,但依然决定支持妻子的工作,两人历经重重“关卡”返回武汉,在抗疫一线坚守至今。

杨俊、胡海鹏,湖北分公司员工,积极响应中宣部、中央文明办武汉市“志愿服务关爱行动”号召,主动服务社区,不仅为独居老人上门运送生活必需品,还持续在卡口驻点,协助维护治安。

梁明清,宜城支公司员工,尽管已年近五十、身体状况欠佳,依然主动在本社区值班,进行外来人员及小区居民出入登记,对外地返乡人员建档随访。

杨津,大冶支公司员工,主动报名参加社区疫情防控工作,尤其关注独居老人的生活情况,为其采购日常物资,获得了中共黄石港区黄石港街道发来的感谢信。

在湖北产险,还有每天往返医院十几趟,接送参与一线救援的妻子和其他医护人员上下班的查勘员孙翊鹏;还有在背后默默支持丈夫、为一线医务人员提供后勤保障的荆门中心支公司员工杨容……他们都在为抗击疫情尽己所能。

艰难困苦,玉汝于成

各位湖北及武汉的同事

在封城的76天里

你们历经磨难、勇于担当,是战“疫”最前线的英雄

向你们致敬

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然