首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【观点】做好新形势下爱国卫生工作

思 言

日前,岫岩龙潭镇对干线公路两侧、主要河道、村屯集中居住地等重点区域的垃圾进行清理整治,切实改善农村人居环境。在新冠肺炎疫情防控进入常态化的新形势下,爱国卫生工作显得更为重要。广泛开展爱国卫生运动,可以改善环境卫生,有效切断疫情的传播途径,保护人民群众的生命健康安全。

爱国卫生运动要从细节做起、从小事做起,明确重点、巩固成果,彻底堵住新冠病毒可能的传播渠道。随着气温的升高,人们在逐步增加室外活动的同时,不要随意丢弃垃圾,尤其是使用过的口罩,严格按照要求把废弃口罩投放到指定的垃圾箱中,再进行统一处理。商场、景区、社区等人员密集场所要及时清理垃圾,防止垃圾出现堆积的情况。

加快推广使用公筷公勺,促进市民养成健康、文明的就餐习惯,切断病毒通过餐桌传播的途径。爱国卫生运动要实现全覆盖、无死角,做好工厂、学校等人员密集场所的消毒工作。加大宣传工作力度,一方面动员更多群众参加到爱国卫生运动中来,另一方面通过各种形式普及疫情防控常识,提高公众的自我防护意识,养成良好的生活习惯,始终保持对疫情的高度警惕。

防控新冠肺炎疫情,爱国卫生工作是行之有效的措施。大家要积极行动起来,净化、美化城市环境的同时,为保持疫情防控总体向好趋势、推动经济社会发展,作出自己应有的贡献。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。