千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

平安产险:数字服务 科技“赋”产

随着全国掀起复工复产热,各地多措并举,补“断点”、通“堵点”,积极推进复工复产。自疫情爆发至今,为保障企业有序复工复产,平安产险推出各项举措,通过数字服务实现科技“赋”产,进一步凸显了保险风险分担和保障的功能。

赠险捐物 全力支援抗疫一线

疫情发生后,平安产险第一时间成立专项工作小组,通过总分联动凝聚合力,统筹推进疫情防控和复工复产工作。

48小时内,在全系统6392名党员的带动下,平安产险50003人共捐款637万元,支援抗疫工作。随后,平安产险各分支机构纷纷响应,在全国搜集医疗防疫物资,精准对接贫困地区农产品滞销的农户,采购大批口罩、防护服、滞销农产品等物资,火速送往武汉等抗疫前线。此外,平安产险还参与26个战“疫”公益捐助项目,累计捐款捐物超260万元。

为打赢疫情防控阻击战提供保障,平安产险向全国800万医护人员、援外医疗团队、湖北抗疫一线媒体工作者无偿提供专属风险保障,最高保额50万元。与此同时,在各地的各分支机构也纷纷为一线医护人员、交警、社区工作者、电力作业人员等,为重点疫情防控物资生产企业无偿提供风险专属保障。

“保险+科技” 助力企业复工复产

疫情暴发后,平安产险通过扩展险种责任、保险免费延期、开展风控直播培训等工作,与政府、企业、社会共同抗击疫情。

为了给企业多一分安全,平安产险免费升级保险保障。平安产险广东分公司为省内25041家企业在原有安全生产责任险的基础上,免费扩容新冠肺炎保障,累计保额超200亿元,受惠人数超100万人。新投保企业也可享受此优惠。同时,对广州、珠海两市共21690位在保学校教职工、在教职工校方责任险亦免费扩容新冠肺炎保障。以上保险保障均涵盖传染病身故、残疾、住院津贴。

对所有已参保安责险的企业,平安产险广东分公司予以免费延长不少于1个月的保险期限。目前,公司已累计免费延期30多个施工项目、3550份客运承运人保单,延长期限根据需求2—3个月不等。同时,对所有在2020年参保安责险的企业给予保费优惠,在原保费优惠情况下再下降10%,已参保未享受优惠企业,在下一年度续保时可享受此优惠。

赔付方面,平安产险积极响应银保监会号召,发挥科技优势,建立全线上服务+理赔绿色通道,在确保客户体验高效、便捷的同时,最大程度减少理赔接触,全面助力疫情防控及复工复产。

与此同时,依托自己的科技实力,平安产险面向所有企业免费开放安责险风控云平台,为企业提供多场景的事故预防服;联合广东省安全生产协会共同推出“名师大讲堂”系列线上直播培训,针对一般制造业、建筑施工业、交通运输业等企业开展复工复产专题风控系列培训,累计覆盖10011人次。

小微专属险 减少企业后顾之忧

为了帮助企业尤其是中小微企业渡过疫情难关,免除后顾之忧,平安产险通过无偿赠送、开发专属保险,简化理赔流程,全面助力中小微企业复工复产。

2月7日和2月12日,平安产险相继向50万家小微企业无偿提供员工专项保险保障,单个企业保额100万元。该保障涵盖新冠肺炎在内的多种法定传染病,只要符合雇员150人以下的企业即可免费领取。目前,广东省已有4万多家小微企业领取了此保障。

针对小微企业复工复产的痛点与难点,平安产险精准推出“平安乐业福(复业保)”产品,扩充了对小微企业的保障范围,在复工期间,如营业场所发现感染病例,小微企业可获得最高14万元的赔偿金额。

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然