千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

助力湖北,“寸草安心”心理课程登陆学习强国!

近日,“寸草安心”心理课程登陆学习强国,助力湖北和全国抗击疫情,守护儿童心理健康。为特殊时期,家长在与孩子长期相处,建立更和谐友爱的家庭关系方面,提供实用、有效、简短的原则建议。

疫情发生后,孩子们从居家过寒假到居家上网课,长时间的被关在家中。这不仅让儿童内心产生压力,家长的日子也同样不好过。为了帮助师生和家长们化解这一矛盾,“益行关爱”公益平台携手中国下一代教育基金会上线“寸草安心”心理健康直播课程,邀请北京协和医学院、北师大等心理学专家作为主讲,直接面向全国各省帮扶学校,为疫情期间儿童心理不适提供干预指导和帮助。

自活动上线以来,受到广大师生的一致好评,直播期间气氛热烈;不仅如此,通过“平安好车主”App“益行关爱”公益平台观看录播的观众也不在少数!该课程为儿童居家学习期间的心理健康问题提供了切实有效的帮助。截至目前,心理课程累计观看人数超220万人次。

登陆学习强国的《如何调节孩子疫情期间的心理不适?》心理课程中,心理专家杨霞老师从心理学的角度,讲授了如何更科学、更理性地看待居家隔离;如何通过和孩子的长时间相处建立更健康的亲子关系;针对不同特点的孩子,如何更科学的帮助他们建立健全的内心世界等多方面的心理学知识。

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然