首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

商家“圈占”公共车位 铁西警方令其现场整改

1

商家在门前公共车位圈“地盘”。

28日,记者从市公安局获悉,公共停车位本来是解决市民停车难问题,但却常常被沿街商家以各种理由私自占用,这种行为不仅违反了停车管理规定,还扰乱了城市秩序。日前,铁西警方就接到群众通过“8890”反映相关问题,并及时给予妥善处理。

日前,铁西分局接到群众反映在铁西区某商家将门前公共停车位全部占为私用的现象,造成了人为的停车难,致使市民看着停车位却难以停车,同时让不宽敞的路面变得更加拥堵。接到群众反映后,铁西分局高度重视,立即安排属地八家子派出所赶到现场开展工作。民警赶到现场后发现,商家门前的全部停车位都被上了旗杆和路障,公共停车位已变成商家自己的“地盘”。民警找到门店负责人进行劝导教育,使其认识到私占停车位造成的不良影响。经当场整改,车位上的违建设施已全部清理拆除,确保公共停车资源物尽其用。

2

妥善处理。

据介绍,整治规范公共停车位,不仅是维护广大市民的合法利益,更多的是合理支配公共资源,为民提供服务,促进社会秩序的和谐,也是一座城市文明程度的体现。今后,铁西分局将持续对侵占公共停车位行为进行整治,加强巡查,发现有私自占用公共停车位的行为,坚决依法查处,确保公共停车位共享共用。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。