首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【观点】做好复学后食品安全工作

枫临

连日来,复学后的学校食堂及周边食品安全备受社会关注,岫岩为此积极开展食品安全专项检查,督促相关单位进行整改,取得良好社会效果。疫情防控进入特殊时期,做好学校食堂及周边食品安全非常重要,要严管严控校园食品安全,确保师生吃得安全放心,为复课复学保驾护航。

食品安全关乎孩子身体健康和生命安全,关乎社会和谐稳定,特别是当前正处在复学复课的特殊时期,抓好此时学校食堂及周边食品安全工作尤为重要。青少年食品消费心理急切、辨别能力弱,只有加强行业和市场监管,那些不法商贩才没有可乘之机,制售假冒伪劣食品现象才能远离校园。为此,各地区、有关部门要主动作为,切实加强监督和检查,及时消除食品安全隐患,确保校园食品安全不留死角。

做好校园食品安全需要多管齐下,常抓不懈。要通过多种形式加强食品安全的宣传工作,特别是各地查处的相关典型案例,做到家喻户晓,妇孺皆知。要加大执法检查力度,包人包片抓落实,重点对学校食堂及周边食杂店进行检查,发现问题及时查处,认真督促整改,绝不留食品安全隐患和死角。要把食品安全教育工作做好做到位,让食品安全教育进课堂,引导青少年学生提高食品安全意识,并通过小手拉大手,使学校、家庭和学生形成合力,共同筑牢食品安全的防线。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。