首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

我省明确城乡社区疫情常态化防控措施 强化网格化管理 落实落细防控措施

本报讯 记者关艳玲报道 新冠肺炎疫情防控进入常态化,社区疫情防控应该怎样做?5月30日,记者从省民政厅了解到,我省围绕城乡社区疫情常态化防控,制定了相应措施。

措施明确,常态化疫情防控形势下居民要保持良好生活习惯,出门戴好口罩,在家勤洗手、勤通风,避免参加不必要的集聚活动,到公共场所主动出示“辽事通健康通行码”。社区(村)要加强疫情常态化防控知识宣传,在落实必要防控措施的前提下,不断优化社区服务,恢复正常生产生活秩序。驻社区的机关、企事业单位和各类组织要主动纳入社区网格化管理,服从驻地社区疫情防控工作安排,落实各项防控措施。

相关部门公布疫情重点地区后,居民要主动向社区(村)、单位报告来自或去过重点地区情况,不要主动前往重点地区,避免与重点地区来返辽人员接触。出现发热、咳嗽等症状要及时向社区(村)、单位报告,主动接受核酸检测。社区(村)要组织志愿者、公安民警、物业人员等力量广泛参与,共同做好本区域内疫情防控工作。要配合属地政府做好重点地区来返辽人员及其密切接触者排查、转运和集中隔离等工作。加强对居家隔离人员关心关爱,及时做好生活照顾、心理疏导等工作。驻社区的机关、企事业单位和各类组织要全力支持社区防控工作,力所能及提供人财物等方面帮助。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。