首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁10名科技工作者 获全国创新争先奖

本报讯 记者王笑梅报道 5月30日,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布第二届全国创新争先奖获奖者表彰决定,我省10名科技工作者获表彰。

据了解,本届创新争先奖重在表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。我省10名获奖者为中国科学院沈阳自动化研究所刘浩、大连理工大学孙长凯、沈阳农业大学李天来、东北大学姜周华、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司洪家光、大连理工大学郭旭、大连理工大学彭孝军、辽宁大学潘一山等。

省科协号召全省广大科技工作者贯彻落实习近平总书记给科技工作者代表回信精神,以获奖者为榜样,自觉把个人理想融入国家发展伟业,弘扬优良传统,坚定创新自信,紧扣经济发展和民生急需,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为辽宁全面振兴全方位振兴、为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。