首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

专项巡查确保实名购买退热药

目前,群众在全市所有零售药房购买退热类药品时,需查验身份并进行实名信息登记。5月28日,记者了解到,为保证发热风险源早发现、早处置,切断传播途径,堵塞常态化防控漏洞,市市场监督管理局从5月25日开始全面巡查,对全市各地区药房落实情况开展巡查暗访,目前已抽查城区和海城地区45家零售药房。

为加强对公众宣传,市市场监督管理局印制了2000份《关于做好零售药店退热类药品销售信息登记和报送工作的通知》公告,要求全地区所有零售药房在店内显著位置张贴,做到应知尽知、应报尽报、全面准确、不留死角。同时为确保工作落实到位,市市场监督管理局组织人员成立专项巡查小组,对全市各地区工作落实情况开展巡查暗访。除检查是否切实落实《通知》要求外,也对各零售药房是否开展店内消杀、是否实行进店顾客测量体温等防控工作进行了监督检查。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。