首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍钢总院新建南郊120急救站 提高急救抢救成功率

摘要: 市民又多了一个“救命站点”,这是鞍山120紧急救援中心同鞍钢总医院千山医院合作服务百姓的一件实事。

1日,鞍钢总医院千山医院举行120急救站启动仪式,这是鞍山120紧急救援中心同鞍钢总医院千山医院合作服务百姓的一件实事。

3

我市院前急救工作作为医疗卫生工作的重要组成部分,肩负着全市除海城、台安、岫岩之外四城区广大院前患者急诊抢救的重任。近年来,随着广大患者急救意识的不断提高,相伴而来的是对院前急救需求期待不断提升。在急救出诊量呈逐年增加的趋势下,为提高院前急救医疗质量,鞍山市卫生健康事业服务中心将科学设立我市院前急救站点工作纳入今年的重点工作规划,并积极开展落实工作。作为我市南部广阔郊区的大屯镇、汤岗子镇、东鞍山镇有着地域广,急救半径长,急救介入时间久的特点,这一难题限制了急救抢救成功率的提高。

4

此次在通用鞍钢医疗有限公司的大力支持和积极配合下,在鞍钢总医院千山医院设立了院前急救站,担负南部郊区广大患者的院前急救任务。这一举措从根本上提高了南部郊区院前急救患者的抢救效率。同时,该急救站也是我市首家承担全市非急救转运任务的急救站,解决多年来部分非急救用车占用急救用车的难题,真正解决了把有限的急救资源用在急救患者抢救上的问题。

5

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。