首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】大连旅顺口区:充分发挥地域特色 多措并举助力企业复工复产

近年来,辽宁省大连市旅顺口区以地标产品为引领,不断打造特色农产品海产品,从2011年起,先后成功申报了“旅顺鲍鱼”“旅顺赤贝”“旅顺脉红螺”“旅顺海虾米”等国家农产品地理标志产品。2009年,“旅顺海带”成功注册国家地理标志商标并获辽宁省和大连市著名商标;2013年,旅顺口区凭借“旅顺裙带菜”地理标志商标成为国家级出口示范区;2017年,“大连虾片”被正式批准为国家地理标志保护产品。保护区域内年生产“大连虾片”能力约2万吨,内销、出口市场占有率分别达到国内销售量的60%和80%。

旅顺口区有效落实区委区政府实施创新驱动发展和知识产权战略,充分发挥地域特色,多措并举助力企业复工复产。5月27日下午,旅顺口区市场监督管理局隆重举办“知识产权服务万里行暨旅顺口区名优产品直播间选品活动”。

旅顺口区市场监督管理局集中采取讲政策、送服务、搭桥梁等多种形式,指导企业创新营销方式、拓展销售渠道、提升产品质量,积极建立具有旅顺品牌特色的名优产品,持续激发市场活力。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。